Hola reposter@s, estamos muy emocionados de mostrar nuestra página con nuestro blog, donde iremos subiendo poco a poco recetas dulces, muy dulces.
Ha sido muy difícil escoger esa primera receta, pero al final nos hemos decidido por algo muy sencillo pero muy bueno, y que sólo lo hacemos en cupcakes, pero también tenemos la opción de hacer cookies. Así que ahí va la receta de:
COOKIES RED VELVET
Ingredientes:
- 200gr de harina
- 10gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ cucharadita de sal
- 115 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 150gr azúcar moreno
- 50gr azúcar blanca
- 1 huevo M
- 15ml de leche
- 2 cucharaditas extracto de vainilla
- 1 cucharada de emulsión Red Velvet (contiene ya el colorante rojo)
- 100gr de chips de chocolate.
Preparación:
Tamizar la harina, el caco en polvo, el bicarbonato y la sal, y mezclar en un bowl.
En otro bowl batimos la mantequilla durante 1 minuto aproximadamente, hasta que la veamos cremosa.
Incorporamos el azúcar moreno y el azúcar blanca y batimos junto la mantequilla.
Añadimos el huevo, la leche y el extracto de vainilla y batimos de nuevo.
Echamos la emulsión de Red Velvet, batimos hasta que veamos que el colorante se ha integrado por completo.
Incorporamos a esta mezcla, los ingredientes secos que hemos apartado al principio. Si usamos batidora de mano, cambiamos las varillas por los ganchos y a velocidad baja lo vamos incorporando.
Por último, añadimos los chips de chocolate (reservamos unos pocos para la decoración final) y con una lengua los mezclamos.
Ponemos la masa en film transparente y la metemos a la nevera como unos 30-45
minutos.
Precalentamos el horno a 175º
Hacemos bolitas con las manos y las dejamos en la bandeja de horno (las podemos aplastar un poquito) Y horneamos unos 8 minutos.
Recién sacadas del horno, le ponemos algunos chips de chocolate. Y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y listas para comerlas, aunque si las guardáis en una caja de lata y las coméis al día siguiente, estarán aún mejor :)
Estaban riquísimas!!! Tengo que hacerlas pronto!
ResponderEliminarClaro, junto a tus cookies de avena y guinnes, que están de muerte. A comer cookies sin parar jejeje
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