7 de abril de 2015

Cookies Red Velvet

Hola reposter@s, estamos muy emocionados de mostrar nuestra página con nuestro blog, donde iremos subiendo poco a poco recetas dulces, muy dulces.

Ha sido muy difícil escoger esa primera receta, pero al final nos hemos decidido por algo muy sencillo pero muy bueno, y que sólo lo hacemos en cupcakes, pero también tenemos la opción de hacer cookies. Así que ahí va la receta de:

COOKIES RED VELVET



Ingredientes:

  • 200gr de harina
  • 10gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • 115 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 150gr azúcar moreno
  • 50gr azúcar blanca
  • 1 huevo M
  • 15ml de leche
  • 2 cucharaditas extracto de vainilla
  • 1 cucharada de emulsión Red Velvet (contiene ya el colorante rojo)
  • 100gr de chips de chocolate.

Preparación:

Tamizar la harina, el caco en polvo, el bicarbonato y la sal, y mezclar en un bowl.

En otro bowl batimos la mantequilla durante 1 minuto aproximadamente, hasta que la veamos cremosa.

Incorporamos el azúcar moreno y el azúcar blanca y batimos junto la mantequilla.

Añadimos el huevo, la leche y el extracto de vainilla y batimos de nuevo.

Echamos la emulsión de Red Velvet, batimos hasta que veamos que el colorante se ha integrado por completo.

Incorporamos a esta mezcla, los ingredientes secos que hemos apartado al principio. Si usamos batidora de mano, cambiamos las varillas por los ganchos y a velocidad baja lo vamos incorporando.

Por último, añadimos los chips de chocolate (reservamos unos pocos para la decoración final) y con una lengua los mezclamos.

Ponemos la masa en film transparente y la metemos a la nevera como unos 30-45
minutos.

Precalentamos el horno a 175º

Hacemos bolitas con las manos y las dejamos en la bandeja de horno (las podemos aplastar un poquito) Y horneamos unos 8 minutos.

Recién sacadas del horno, le ponemos algunos chips de chocolate. Y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Y listas para comerlas, aunque si las guardáis en una caja de lata y las coméis al día siguiente, estarán aún mejor :)


2 comentarios:

  1. Estaban riquísimas!!! Tengo que hacerlas pronto!

    ResponderEliminar
  2. Claro, junto a tus cookies de avena y guinnes, que están de muerte. A comer cookies sin parar jejeje

    ResponderEliminar