16 de abril de 2015

Tarta Ferrero Rocher

Hace unos días contactó con nosotros un novio, al cual conocemos junto a su chica desde hace ya tiempo. Son una pareja encantadora, muy buena gente.

El motivo era que quería pedirle matrimonio a su chica en la celebración de su aniversario, quería hacerle algo especial. 
Ya que su chica era una apasionada de la repostería, pensó que nosotros le hiciéramos una tarta con una cajita para el anillo en fondant, y con la pregunta del millón: ¿Quieres casarte conmingo?

Nos pidió que la tarta fuese blanca y la cajita en azul turquesa (color preferido de su chica) y de sabor, tenía que ser Ferrero Rocher.

Así que nos pusimos manos a la obra, tenía que ser una tarta perfecta, sencilla, elegante y de sabor espectacular...no bastaba con que fuese de chocolate, tenía que ser, que a cada bocado te recordara al magnífico bombón Ferrero.

Miramos recetas e hicimos pruebas de sabor...pero no había ninguna que nos convenciese, o no sabían a ferrero o fallaba la textura del bizcocho, se quedaba muy seco.

Optamos por realizar nuestra propia Tarta Ferrero, y nos encantó, el bizcocho es tan húmedo y su sabor, es espectacular. Así que compartimos con todos vosotros nuestra receta.


TARTA FERRERO ROCHER



BIZCOCHO

Ingredientes:
75gr Cobertura Chocolate para fundir 70% cacao
225gr Azúcar Moreno
100ml Leche
75gr Mantequilla
2 Huevos M
85gr Praliné de Avellana Home Chef
150gr Harina
1 + 1/2 cucharadita de Cacao Puro en polvo 
1/2 cucharadita de Levadura
1/2 cucharadita de Bicarbonato
75gr Avellanas tostadas sin sal


Preparación:

En un cazo ponemos el chocolate, la mitad del azúcar moreno y la leche, lo calentamos y removemos hasta que empiece a hervir. Reservamos

En un bowl, ponemos la mantequilla y la otra mitad del azúcar moreno, y batimos bien hasta que veamos que está totalmente integrado. 
Añadimos los huevos, uno a uno, y a continuación añadimos el praliné de avellanas, batiendo hasta integrar cada uno.

Tamizamos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato y lo echamos a la mezcla anterior, a baja velocidad mezclamos. A continuación, añadimos lo que habíamos reservado en el cazo, debe de estar aún templado. Y lo incorporamos.

Por último, picamos las avellanas y se lo añadiremos a nuestra mezcla.

Engrasamos nuestro molde, y al horno a 170º, durante unos 50 minutos para el molde de 15cm de diámetro por 7.5cm de alto. Si utilizáis 3 moldes de layer cake, serán unos 22minutos.

GANACHE:

Ingredientes:
400gr Chocolate con leche para fundir
200ml Nata
85gr Praliné de Avellanas Home Chef
Unas gotitas de aroma concentrado Avellana Chef Delice
Barquillos (opcional)




Preparación:

Ponemos en un cazo la nata y llevamos a ebullición. Cuando haya hervido la echamos sobre el chocolate. Añadimos el praliné de avellanas y removemos hasta que se haya integrado todo el chocolate. Reservamos y dejamos enfriar.

Para que el ganache tuviera trocitos crujientes igual que el bombón, mezclamos en la parte de ganache que utilizamos para el relleno trocitos de barquillos. 



Y éste es el resultado final, sabemos que a la novia le gustó la sorpresa que le preparó su chico y por supuesto que le dijo SI.










2 comentarios:

  1. Ummmmm!!! Tiene que estar deliciosa! Y la tarta tan bonita como siempre. ¡Artistas!

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  2. Muchísimas gracias. Tienes que probarla porque sabe a auténtico bombón Ferrero!!!

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